- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Danach Mehl und Kakao dazumischen und zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben.
Den Teig ggf. etwas kühl stellen, dann ca. 0,5 cm hoch ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig Plätzchen formen und diese auf einem Backblech bei 180 °C 10 Minuten backen.
Die Plätzchen sind schnell und leicht gemacht und eignen sich besonders für die Kinder-Weihnachtsbäckerei.
Gerne können die Plätzchen auch nach Lust und Laune variiert werden. Richtig gut schmecken z. B.
- ein paar Tropfen Rumaroma
- Kokosflocken oder gemahlene Nüsse statt Schokolade
- 1 Pck .Vanillezucker
- etwas Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Zimt
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3354 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: