Himbeer-Nuss-Torte


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Teig:

  • Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

  • Gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und

  • gut durchrühren.

  • Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen und vom Rand lösen.

  • Für die Creme:

  • Die Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone und Puderzucker dazu rühren. Die Creme auf den kalten Boden streichen.

  • Für das Püree:

  • Das Sahnesteif und den Puderzucker über die aufgetauten und abgetropften Himbeeren streuen

  • und am besten mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree anschließend über der Creme verteilen.

  • Für den Guss:

  • Den roten Tortenguss mit 2 EL Zucker und 250 ml Wasser, wie auf der Rückseite des Päckchens

  • beschrieben, aufkochen und auf dem Püree verteilen. Anschließend die Torte kalt stellen.

  • Die Torte kann gut am Vortag hergestellt werden und über Nacht stehen, dann ist der Boden schön saftig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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