- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und vierteln. Alles in einen kleinen Kochtopf geben, das Wasser hinzugießen und ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel gar kochen.
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Das gegarte Gemüse zusammen mit dem Kochwasser hinzugießen und alles gut mixen. Eventuell mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.
Tipps: Statt Mandeln kann man auch Cashewkerne nehmen, dann ist die Sauce allerdings nicht mehr basisch. Ich bevorzuge blanchierte Mandeln, es gehen aber natürlich auch welche mit Schale - dann hat die Sauce allerdings kleine braune Pünktchen.
Muskat eignet sich gut für eine "Holländische Sauce" zu Blumenkohl oder Brokkoli.
Wenn man die Käsesauce als Dip verwenden will, nimmt man nur ca. 150 ml Wasser, damit sie dickflüssiger wird.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: