Mango-Basilikum-Sorbet auf Obstsalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sirupartig einkochen und anschließend abkühlen lassen.

  • Während der Zucker einkocht, die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben oder das fertige Püree in ein hohes Gefäß geben. Die Limette auspressen, mit dem Zuckersirup zu den Mangos geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Zum Mangopüree geben und nochmals kurz durchmixen. In einer Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

  • Alternativ eine Metallschüssel im Gefrierfach vorkühlen, die Sorbetmasse hineingeben und für ca. 5 Stunden gefrieren. Dabei ca. alle 30 Minuten umrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen.

  • Während das Eis gefriert, die Melone schälen und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden. Ebenso die Ananas. Beide Obstsorten in eine Schüssel geben.

  • Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Minze zum Obst geben und unterheben. Den Obstsalat in eine Schüssel oder ein Glas geben. Das Sorbet darauf anrichten.

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AUTOR

Mark

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