- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, klein schneiden, knapp mit Wasser bedecken und in einen großen Topf geben.
Dazu Schmalz, Lorbeerblätter, Majoran, Pfeffer, Pimentpulver und die abgeschnittenen Stiele der Petersilie mit Salz zum Kochen bringen. Max. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, den Senf dazugeben und dann gar ziehen lassen. Lorbeerblätter und Persilienstiele herausnehmen.
Zum guten Schluss alles gemeinsam nach gewünschter Konsistenz und Stückigkeit stampfen und eventuell mit Wasser verdünnen.
Alles nochmal abschmecken und bei Bedarf und nach Geschmack nachwürzen. Der Gemüsewürzer - besteht meistens aus Salz und ca. 15% Gemüse und leider auch
Geschmacksverstärkern - kann hier helfen und auch kleine Geschmackswunder vollbringen.
Vor dem Servieren einen Schuss Sahne oder Kondensmilch unterrühren und mit der klein geschnittenen Petersilie dekorieren.
Die Kartoffelsuppe kann auch gut mit Mischpilzen veredelt werden.
Eine vegane Schmalzstulle ist bei vielen eine gern gesehene Beilage.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: