Kleiner Zucchinikuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Für den Teig, Vollkornmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Anis in eine Rührschüssel geben und grob vermischen. Die Zucchini raspeln und zusammen mit dem Rapsöl unterheben. Zum Schluss das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.

  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform von 18 cm Ø geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  • Den gut ausgekühlten Kuchen mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre übergießen und nach Belieben mit ein paar Nüssen verzieren.

  • Den Zucchinikuchen über Nacht ruhen lassen oder sofort genießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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