- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Für den Teig, Vollkornmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Anis in eine Rührschüssel geben und grob vermischen. Die Zucchini raspeln und zusammen mit dem Rapsöl unterheben. Zum Schluss das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform von 18 cm Ø geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den gut ausgekühlten Kuchen mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre übergießen und nach Belieben mit ein paar Nüssen verzieren.
Den Zucchinikuchen über Nacht ruhen lassen oder sofort genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: