- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und soviel Wasser dazugeben, bis es sich wie ein Mürbeteig anfühlt. Dann zwischen einer Plastikfolie (ich nehme einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel, den ich mehrmals benutze), ausrollen und Formen ausstechen.
Der Teig ist bröckeliger als Mürbeteig, aber mit Kneten und Geduld sind schnell Kekse gebacken.
Bei 165 Grad ca. 15 Min. backen, es kann auch länger dauern. Am besten dabeibleiben und warten, bis die Kekse leicht braun sind. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren oder weiterverarbeiten.
Mit Zitronensaft statt Wasser und Schale einer Zitrone werden es Zitronenkekse.
Mit Honig und Lebkuchengewürz sind es Weihnachtskekse. Natürlich kann man die Kekse auch weniger süß machen und dafür mit Zuckerguss, gibt es auch im Bioladen aus Vollrohrzucker oder in einer Kaffeemühle selbst machen, bestreichen und verzieren. Bei den Keksen heißt es Kreativität ohne Grenzen.
Ergibt ca. 20 mittelgroße Kekse.
Der Teig kann auch roh oder gebacken eingefroren werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 160 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: