Vegane Frühstücks-Blätterteigtaschen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse, bis auf den Spinat, möglichst klein schneiden, die Karotte schreddern.

  • Den Tofu mit der Gabel oder im Mixer zerkrümeln und mit den Gewürzen und der Speisestärke in einer Schüssel mischen. In einer großen Pfanne 5 Minuten rundherum anbraten und zurück in die Schüssel füllen.

  • Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen und etwas Öl darin erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel und Karotte darin anbraten, bis die Karotte weich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hefeflocken und den Spinat unterrühren und noch kurz warten, bis der Spinat zusammenfällt.

  • Die erste Blätterteigplatte achteln und jedes Teil zuerst mit dem veganen Rührei, dann mit dem Gemüse belegen. Darauf achten, dass die Ränder frei bleiben. Die zweite Platte achteln, als Deckel auf die Unterteile setzen und die Ränder festdrücken. Mit Pflanzenmilch bestreichen und die Deckel 3 Mal einschneiden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig oben braun wird.

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AUTOR

Mark

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