- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen. Das Mehl und den Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten für den Teig in ca.5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 60 Minuten gehen lassen.
35 g Margarine schmelzen und eine ofenfeste Form damit bestreichen. Den Hefeteig in 8
gleichmäßige Stücke aufteilen. Die Teigstücke rund formen und die Enden nach unten zusammendrücken. Die Buchteln mit der Verschlußseite nach unten in die Form geben und mit der zerlassenen Margarine bestreichen. Zudecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Buchteln auf der zweiten Schiene von unten je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die Buchteln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm genießen.
Für das Kompott Erdbeeren und Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Der Rhabarber muss nicht geschält werden, sondern nur die Enden abgeschnitten werden.
Die Stücke in eine Pfanne geben, restliche Zutaten bis auf Stärke dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Nach 20 Minuten das Kompott nach Bedarf mit 1 EL Stärke binden, wenn es zu flüssig ist. Dazu die Stärke mit dem Schneebesen unterrühren und das Kompott nochmals kurz aufkochen lassen.
Das Kompott schmeckt traumhaft zu Buchteln oder anderen Süßspeisen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: