Vanilliger Salat mit würzigen Lammfiletspießen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für die Lammfiletspieße die Lammfilets trocken tupfen, Sehnen entfernen und in eine Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben. Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit den anderen Zutaten hinzugeben, vermengen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 4 Holzspieße wässern.

  • Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten im Knoblauchöl leicht rösten. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und vierteln.

  • Aprikosenkonfitüre, Senf, Essig und warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Petersilie unterrühren und mit Bourbon-Vanille aus der Mühle, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Filets wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Pfanne erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Filets mit der Marinade unter Wenden in 3-5 Minuten rosa braten. Vor dem Servieren Salat und Tomaten mit dem Dressing vermischen und mit Bourbon-Vanille bestreuen. Knoblauch-Baguette dazureichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt