- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Das Mark der Vanilleschote mit der Milch und 75 g Zucker in einem großen Topf aufkochen. Nudeln beigeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Min. garen, dabei öfter umrühren. Im Topf etwas abkühlen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Früchte halbieren oder in Spalten schneiden. 5-6 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft mit der Zitronenschale und 1 EL Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und ca. 1 Min. weiterköcheln. Die Sauce mit dem Likör abschmecken und die Aprikosen wieder in die Sauce geben.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zum Schluss die Butter in Flöckchen zugeben und kurz aufschäumen (dann sofort von der Kochstelle nehmen!). Die Vanillenudeln mit dem Kompott auf tiefen Tellern anrichten. Nussbutter darüber verteilen. Mit Melissenblättchen verzieren.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, lässt man den Marillenlikör einfach weg.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: