Pasteis de Nata - angenehm süß


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Milch mit der Butter aufkochen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz vermischen. Sobald die Milch kocht, das Mehl-Zucker-Gemisch dazugeben und verrühren. Noch 2 Minuten köcheln lassen, bis es schön sämig ist. Vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 225°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Es sollte eine Fläche von 34 x 42,5 cm ergeben. Dann ca. 20 Kreise ausstechen (8 - 8,5 cm Durchmesser) und in Muffinförmchen legen. Es sollte ein Rand von ca. 1 cm Höhe entstehen. Die Muffinförmchen dann schon mal aufs Backblech stellen.

  • Die drei Eigelb und das ganze Ei in die Milchcreme rühren und dann mithilfe eines Kännchens auf die Muffinförmchen verteilen. Aufpassen, dass die Creme nicht überläuft. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, das Backblech reinstellen.

  • 12 – 15 min. backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist, dann noch 3 – 5 min. den Backofengrill einschalten. Die Pasteis sind fertig, wenn sie dunkelbraune Flecken haben. Dann den Ofen ausschalten, etwas öffnen und die Pasteis langsam abkühlen lassen.

  • Die Pasteis fallen beim Abkühlen ein bisschen ein. Aber keine Sorge: Die sehen in Portugal genauso aus! Wer möchte, kann vor dem Servieren Zimt darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt