- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Teig:
Schokolade, Butter und 100 g Zucker in einem Topf (oder im Wasserbad) bei geringer Hitze schmelzen.
Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb mit Mehl und Rum mischen und unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 30 Minuten bei 160°C im vorgeheizten (wichtig!) Backofen backen. In der Springform komplett auskühlen lassen.
Guss:
Erst zubereiten, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist.
Die Sahne mit der Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade Stück für Stück zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
50 ml Wasser mit Zucker aufkochen und die Crème fraîche unterrühren. Unter die Schokoladenmischung rühren und wieder etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den abgekühlten Kuchen aus der Springform nehmen, am besten auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur übergießen. 1 bis 2 Stunden fest werden lassen, am besten im Kühlschrank.
Der Kuchen bleibt sehr lange saftig und hat - dank der sehr geringen Mehlmenge - einen saftig-cremigen Schokoladen Kern. Man muss ihn nicht im Kühlschrank aufbewahren, allerdings schmeckt er aus dem Kühlschrank besonders frisch und lecker, einfach besser.
Der Kuchen ist für jeden Schokoladenfan ein absolutes Muss. Ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie uns.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: