- 30 Minuten
Milch in einen Topf geben.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark in den Topf mit der Milch geben und auf dem Herd erwärmen.
Wenn die Milch warm ist, Zucker nach Belieben zugeben, etwa 3 Esslöffel und wer es süßer mag nimmt mehr.
Die Milch nicht kochen, nur erwärmen. Je länger die Milch zieht, desto besser schmeckt es. (Evtl. auch abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank.)
Kann man warm oder kalt genießen.
Die Vanilleschote kann man weiter verwerten indem man sie in einen geschlossenen Behälter mit Zucker gibt. Regelmäßig schütteln nicht vergessen. Eigener Vanillezucker genial.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 161 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: