Vanillekipferl mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Mehl, Zucker und Walnüsse gut vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen in das Gemisch schneiden und alles rasch mit den Händen zu einem Teig kneten.

  • 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  • Aus dem Teig dünne Röllchen und daraus dann die kleinen Kipferl formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

  • Bei 175°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 10 min. backen.

  • Achtung: Die Kipferl dürfen nicht zu dunkel werden! Lieber vorher mal reinschauen, ob der untere Rand schon leicht hellbraun ist. Dann sind sie fertig.

  • Noch heiß in Staubzucker vermischt mit Bourbon-Vanillezucker wälzen.

  • Ergibt 1 1/2 Bleche.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt