Vanillekipferl mit Dinkelmehl und Haselnüssen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter, Eiklar und die Nüsse zu einem Teig verkneten. Über Nacht kühl stellen.

  • Aus dem Teig eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.

  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.

  • Ergibt zwei Backbleche. Man kann die Menge auch gut verdoppeln.

  • Staubzucker und Vanillezucker mischen, die noch heißen Kipferl mit einem Pfannenwender sehr vorsichtig darin wenden und auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

  • Wichtig:

  • Die Kipferl brauchen einige Tage, bis sie mürb werden! Nach etwa einer Woche korrekter Lagerung (nicht zu warm) zergehen sie auf der Zunge.

  • Ich habe schon viele Vanillekipferlrezepte ausprobiert, aber das meiner Oma ist und bleibt mit Abstand das Allerbeste!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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