- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Butter schmelzen und die Milch hinzugeben. Wenn das Gemisch etwa 37 °C hat, kann man die Hefe klein bröckeln und unter die Flüssigkeit rühren.
Das Mehl mit Kardamom und Zucker verrühren und dieses langsam unter die Flüssigkeit rühren. Soviel Mehl hinzugeben bis ein schöner Hefeteig entsteht, er muss mit den Händen schön zu kneten sein, darf aber nicht zu elastisch sein.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30 min gehen lassen. Dann 12 kleine Kugeln formen und diese abgedeckt nochmals 30 - 40 min gehen lassen.
Den Vanillepudding nach Anweisung auf der Packung kochen und etwas abkühlen lassen. Dann in die Hefeteigkugeln kleinen Mulden drücken, und den Pudding in die Mulden füllen, bei 225 Grad ca. 10 - 12 min backen (am besten Umluft). Nach dem Backen die Boller abkühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Milch und Wasser zu einem Zuckerguss rühren (nicht zu flüssig, eher zäh) und die Boller mit kleinen Glasurzügen versehen. Zum Schluss die Boller kurz in Kokosraspel drücken und trocknen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3775 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: