- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 4 Stunden |
Kühlzeit: | 4 Stunden |
Für das Eis Milch und Sahne aufkochen und etwas abkühlen lassen (auf ca. 80 Grad). Zucker und Eigelbe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Milch-Sahne-Mischung in dünnem Strahl mit dem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung einarbeiten. Vanillemark zufügen. Die Eismasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. (Ohne Eismaschine: die Masse in eine Metallschüssel geben und ca. 4 Stunden frosten. Dabei alle 30 Minuten mit einem Mixstab durchrühren, damit sich keine
großen Eiskristalle bilden.)
Für die Soße die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 150 g Erdbeeren putzen, abbrausen und beides mit den übrigen Soßenzutaten (Honig, Rohrohrzucker, Orangenlikör, Zitronensaft, Ingwer, Fleur de Sel) zu einer geschmeidigen Soße pürieren. Abschmecken und gegebenenfalls etwas nachsüßen.
Für den Salat Basilikum abbrausen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. 500 g Erdbeeren und Rhabarber abbrausen, putzen, klein schneiden. Vollrohrzucker Zucker in einer Sauteuse (Schmorpfanne) oder einem kleinen Topf ohne Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker karamellfarben ist. Butter darin schmelzen lassen. Rhabarber zugeben, kurz darin garen. Wein und Kräuterlikör angießen, Karamell unter Rühren loskochen. So lange köcheln, bis die Mischung zähflüssig ist. Erdbeeren und Basilikum zufügen. Tonkabohne darüberraspeln.
Eis zu Kugeln formen und mit dem noch warmen Erdbeersalat sowie der Erdbeersoße anrichten. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: