UTees Fußball - WM - Fisch 2010



  • Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Im Butterschmalz zunächst von der Hautseite anbraten, bis sie etwa zur Hälfte gegart sind. Dann wenden, kurz auf der anderen Seite anbraten und dann auf einem vorgewärmten Teller im Ofen bei ca. 60° warm halten.

  • Im Bratsatz die klein geschnittenen Schalottenwürfel anschwitzen, mit Wein und Fischfond ablöschen und in einer Kasserolle mit der Schlagsahne etwas einreduzieren lassen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mixer aufschlagen. Falls die Sauce noch zu flüssig sein sollte, mit etwas Mehlbutter binden.

  • In einem großen Topf die farbigen Nudeln durcheinander nach Packungsvorschrift garen, oder, falls, selbstgemacht*, nur kurz garen. Abgießen und auf jeden Teller ein schwarz-rot-gelbes Nudelnest setzen. Je zwei Filetstücke darauf setzen und die Sauce angießen.

  • Die Pasta ist schwarz-rot-gold (naja, wenn man die Sauce mitrechnet, schon!) und der Kingklip ist ein vorzüglich schmeckender edler Speisefisch, der vor den Küsten Namibias und Südafrikas lebt und schwimmt.

  • Leider hatte ich keine Idee für einen Fußball ...;o)

  • *Selbst gemachte Nudeln kann man mit Sepiatinte schwarz färben, mit Paprika, Tomatenmark und/oder Rote-Bete-Saft rot und mit Safran gelb. Dann dauert die Zubereitung aber länger als hier unten angegeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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