Bolognese ab 1 Jahr


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Sellerie, Karotten und Zwiebeln kleinschneiden. Die Tomaten halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen und kleinschneiden.

  • Das Fleisch mit dem Gemüse und den Kräutern in wenig Wasser ca. 15-20 min. dünsten, aber nicht braten. Das Hackfleisch muss durch sein! Danach das Tomatenpüree, das Tomatenmark und die Prise Zucker (gegen die Säure) hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen aber noch stückigen Bolognese pürieren.

  • Ich gebe alles bis zu den Kräutern in den Avent Dampfgarer hinein, gebe noch 200 ml Wasser in den Kocher und lasse es 20 min dampfgaren. Danach die restlichen Zutaten zugeben und kurz mit der Mixfunktion durchmixen.

  • Tipp:

  • Für größere Kinder kann man zum Schluss auch eine Prise Gemüsebrühe dazugeben.

  • Mit kleinen Vollkornnudeln eine komplette Mahlzeit, die gekaufte Gläschen überflüssig macht.

  • Den Rest kann man super einfrieren. So kann man auch gut auf Vorrat kochen.

  • Mein Sohn liebt dieses Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt