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Die Eier hart kochen. Joghurt und saure Sahne in eine große Schüssel geben.
Ca. 150 g der TK-Kräutermischung im Zerkleinerer, z. B. der Moulinette, zerkleinern. Die Kräuter sind zwar schon gehackt in der Packung, ich hab es aber gerne etwas feiner. Die kleiner gehackten Kräuter zusammen mit den restlichen 25 g Kräutermischung zum Joghurt und der sauren Sahne geben und gut miteinander verrühren.
Die Eier pellen. Von 3 Eiern das Eigelb entfernen und in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß der 3 Eier und die restlichen 2 Eier klein würfeln und zur Sauce geben.
Mithilfe eines Stabmixers die Eigelbe unter stetigem Dazugeben des Öls zu einer Mayonnaise verrühren, dann unter weiterem Rühren die 2 EL Joghurt dazugeben. Es sieht erst so aus, als würde die Masse gerinnen, aber keine Angst, man muss nur lange genug mixen, dann wird's.
Die Mayonnaise dann unter die grüne Sauce rühren. Senf und Zitronensaft unterrühren und alles gut mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Dazu Pellkartoffeln servieren. Die Sauce schmeckt auch zu gekochtem Fleisch, Bratkartoffeln und kaltem Braten.
In einer Packung TK-7-Kräutermischung sind 100 g enthalten. Wer es gerne noch etwas "kräuteriger" mag, kann auch die komplette Mischung verwenden. Uns persönlich reichen die 175 g Kräuter.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: