Urmelis cremig, feuriger Masala - Reis auf indische Art



  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.Die Tomaten klein würfeln, Dosentomaten abtropfen lassen.

  • Die Butter mit Öl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebel- und Knoblauch zufügen und kurz glasig werden lassen. Nun 2 TL Garam Masala zugeben und ca. 3-5 Minuten bei sanfter Hitze anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Gut umrühren, dann mit 2 TL Curry, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Nach 10 Minuten die Tomatenwürfel unterrühren.

  • Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen, die zusätzliche Butter unterrühren und alles gut vermischen. Wem das Ganze noch nicht feurig genug ist, der kann nochmals mit Masala-Gewürz und Curry abschmecken.

  • Passt toll zu Geflügelgerichten oder als Hauptgericht mal ohne Fleisch!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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