- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Lauch waschen, gut trocken schütteln, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Man kann ihn auch zuerst schneiden und dann in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, das geht leichter. Dann den Ingwer schälen und möglichst fein schneiden. Ich mache meistens feine Streifen, man kann ihn aber auch raspeln. Den Knoblauch schälen und auch fein hacken. Diese drei Zutaten zusammengeben.
Die Frühlingszwiebeln auch waschen. Den oberen, grünen Teil abschneiden und falls gewünscht, in Ringe geschnitten zugeben. Den Rest der Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und dann in dünne Stücke, Streifen oder Viertel schneiden.
In eine Pfanne oder idealerweise einen Wok etwas Öl geben und kurz erwärmen. Sobald das Öl warm ist, Lauch, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz braten, bis es zu duften beginnt. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit etwas Pfeffer würzen.
Sake, Mirin, Misopaste, Sojasauce und Zucker vermischen, über das Hack geben und einkochen lassen, bis es dickflüssig wird, das dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Die Nudeln dazugeben und nochmal kurz in der Sauce schwenken. Nimmt man abgepackte Udon-Nudeln, ca. 2 Minuten mitköcheln. Bei bereits vorgekochte Nudeln nur kurz in der Sauce erwärmen.
Die Gurken und Frühlingszwiebeln entweder auf dem Teller darüberstreuen oder kurz bevor man es vom Herd nimmt, unterheben, dann maximal 1 Minute auf dem Herd lassen, damit die Gurke knackig bleibt.
Ein schnelles japanisches Gericht. Habe ich aus einem Kochbuch und etwas angepasst.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: