Tzatziki light



  • Zuerst den Magerquark und die 2 EL Naturjoghurt in eine geeignete Schüssel geben. Die Gurke zuerst schälen und dann in die Mischung klein hobeln. Vermischen und die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen. Dann die zwei Knoblauchzehen entweder ganz kleinschneiden oder pressen und hinzufügen.

  • Wieder vermischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz verfeinern. Außerdem noch eine 1/2 Zitrone auspressen und den Saft dazugeben, das gibt dem Ganzen Frische. Nach Bedarf abschmecken.

  • Das Tzatziki sollte einen Tag vorher zubereitet werden, damit der Knoblauch richtig schön durchziehen kann. Wer es fester mag, kann den Naturjoghurt weglassen.

  • Ist sehr fettarm und auch für WW-ler geeignet, es hat pro Portion nur 1,5 Punkte.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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