Tza­t­zi­ki für alle Tage


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst die Gurke schälen und fein raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 TL Salz (evtl. Society Garlic Salz) bestreuen. Ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurkenraspel anschließend in die Hände nehmen und gut ausdrücken, bis kein Wasser mehr kommt.

  • Während der Ziehzeit die Joghurts in eine Schüssel geben, Pfeffer und Olivenöl zufügen und durchmischen. Den Zimmerknoblauch sehr fein schneiden und beimengen. Ihr könnt auch mehr Blätter verwenden, je nachdem, wie kräftig ihr es haben wollt. Wenn die Gurkenraspel ausgedrückt sind, zufügen und mischen. Mit Salz, evtl. ca. 0,5 TL, abschmecken.

  • Im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt am besten nach 1 - 2 Tagen Ziehzeit.

  • Ist vom herkömmlichen Tza­t­zi­ki geschmacklich nicht zu unterscheiden. Natürlich kann man es auch klassisch mit Knoblauchzehen zubereiten, der Vorteil ist aber, dass man keine Ausdünstungen hat.

  • Natürlich könnt ihr auch nur Kuh- oder Schafmilchjoghurt verwenden.

  • Hier der Link zum Society Garlic Salz: http://www.chefkoch.de/rezepte/2835751435520929/Society-Garlic-Salz.html

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt