- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zuerst die Gurke schälen und fein raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 TL Salz (evtl. Society Garlic Salz) bestreuen. Ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurkenraspel anschließend in die Hände nehmen und gut ausdrücken, bis kein Wasser mehr kommt.
Während der Ziehzeit die Joghurts in eine Schüssel geben, Pfeffer und Olivenöl zufügen und durchmischen. Den Zimmerknoblauch sehr fein schneiden und beimengen. Ihr könnt auch mehr Blätter verwenden, je nachdem, wie kräftig ihr es haben wollt. Wenn die Gurkenraspel ausgedrückt sind, zufügen und mischen. Mit Salz, evtl. ca. 0,5 TL, abschmecken.
Im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt am besten nach 1 - 2 Tagen Ziehzeit.
Ist vom herkömmlichen Tzatziki geschmacklich nicht zu unterscheiden. Natürlich kann man es auch klassisch mit Knoblauchzehen zubereiten, der Vorteil ist aber, dass man keine Ausdünstungen hat.
Natürlich könnt ihr auch nur Kuh- oder Schafmilchjoghurt verwenden.
Hier der Link zum Society Garlic Salz: http://www.chefkoch.de/rezepte/2835751435520929/Society-Garlic-Salz.html
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: