Tarte aux Apricots



  • Der Teig wird ohne Backpulver zubereitet.

  • Mürbeteig machen, in Folie gewickelt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  • Inzwischen Aprikosen oder Marillen waschen, abtropfen, halbieren, dabei entkernen.

  • Aprikosenmarmelade mit Ahornsirup, Honig oder Rübenkraut verrühren, evtl. mit etwas kochendem Wasser verdünnen, wenn keine Kinder mitessen, darf es auch Cognac oder Apricot-Brandy sein. Die Masse soll dickflüssig sein, etwa wie Apfelmus.

  • Den Mürbeteig auf Backpapier (40 x 40 cm; Rollenbreite im Quadrat) ausrollen, das Wellholz dazu leicht bemehlen. Mit Backpapier in eine 26er Springform geben, einen 3-4 cm hohen Rand bilden. Papier, das über den Springformrand ragt, abschneiden.

  • Brösel gleichmäßig darauf verteilen, dann die Aprikosenhälften aufrecht dachziegelartig dicht an dicht einschichten.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft (190° bei Ober- & Unterhitze, Gas Stufe 3) in circa 30 Minuten backen, bis der Teig hellgold-braun ist.

  • Lauwarm oder kalt servieren, gut dazu schmeckt Vanilleeis oder eine vanillierte, halbsteif geschlagene Sahne.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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