Rote Bete Salat mit Orangen und Feta


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Für die Orangenfilets 1 Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Den Saft dabei auffangen, die Schalenstücke zusätzlich ausdrücken. Mit einem scharfen Messer 3 Filets aus den Häuten schneiden.

  • Die gekochte Rote Bete und die Orangenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Balsamico, etwa 1 TL Orangensaft und den Orangensirup mit einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem buntem Pfeffer oder Orangenpfeffer verrühren. Alles in einer Schale gut mischen, den Feta fein zerbröselt zugeben und unterheben.

  • Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen, zwischendurch umrühren und vorsichtig nachwürzen.

  • Vor dem Servieren alles noch einmal gut durchmischen, bei Bedarf mit Salz und Balsamico nachwürzen und vor dem Servieren nach Belieben noch mit etwas frisch zerbröseltem Feta bestreuen für die Optik.

  • Hat man keinen Orangensirup, eine Prise Zucker zur Marinade geben und eventuell etwas mehr Orangensaft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt