- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Für die Orangenfilets 1 Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Den Saft dabei auffangen, die Schalenstücke zusätzlich ausdrücken. Mit einem scharfen Messer 3 Filets aus den Häuten schneiden.
Die gekochte Rote Bete und die Orangenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Balsamico, etwa 1 TL Orangensaft und den Orangensirup mit einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem buntem Pfeffer oder Orangenpfeffer verrühren. Alles in einer Schale gut mischen, den Feta fein zerbröselt zugeben und unterheben.
Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen, zwischendurch umrühren und vorsichtig nachwürzen.
Vor dem Servieren alles noch einmal gut durchmischen, bei Bedarf mit Salz und Balsamico nachwürzen und vor dem Servieren nach Belieben noch mit etwas frisch zerbröseltem Feta bestreuen für die Optik.
Hat man keinen Orangensirup, eine Prise Zucker zur Marinade geben und eventuell etwas mehr Orangensaft.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 263 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: