- 8 Stunden
Magerquark und Joghurt zusammen glatt rühren. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Die Gurke(n) in kleine Stücke schneiden (oder hobeln. Ich mag es aber, wenn ich noch was zum Beißen habe).
Knoblauch und Gurke zu dem Quark- Joghurt- Gemisch geben. Kräftig mit den Gewürzen würzen und am besten über Nacht in einer Schüssel mit Deckel ziehen lassen. Am nächsten Tag noch einmal abschmecken, evtl. nachwürzen.
Wer mag, kann noch Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch unterheben.
Schmeckt hervorragend zu Gyros, als Dip für Kartoffeln und Gemüse, sowie als Salatdressing.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 136 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: