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In Tunesien habe ich verschiedene Varianten dieses Gerichts probiert. Diese ist meine Favoritin. Die Peperoni mit einem Messer mehrmals rundherum anstechen, damit sie beim braten nicht platzen. Dann bei schwacher Hitze in Öl anbraten. Etwas abkühlen lassen (dazu in eine Plastiktüte stecken, dann geht später die Haut besser ab!) und anschließend die Haut abziehen, das Fleisch vom inneren lösen und in eine Glasschüssel geben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und im heißen Öl goldbraun bis knusprig braten, aus dem Öl heben und in die Glasschüssel geben. Die Hitze wieder reduzieren und das Öl etwas abkühlen lassen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durchgehend weich sind (Dabei zuerst die Seite mit Schale anbraten.). Die Tomaten anschließend häuten und mit in die Glasschüssel geben. Anschließend die Spiegeleier braten und in die Glasschüssel geben. Alle Gewürze zufügen und gut vermengen. Anschließens mit 2 großen Messern ohne Zähne alles klein schneiden (Daher auch dringend keine Plastikschüssel verwenden!) Dazu die Messer mit den Schneiden gegenläufig aneinander vorbeiführen (Prinzip Schere). Das ganze wird traditionell mit Tajine-Brot gegessen (Das mildert durch den hohen Olivenölgehalt die Wirkung der Peperoni auf den Magen.). Wenn man den Salat nicht sofort serviert, dann die Spiegeleier erst später hinzufügen und den Salat auf diese Art aufwärmen. Lasst es Euch schmecken!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: