Tunesische Eier


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Nun die Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten lang mitschwitzen lassen. Anschließend den Knoblauch, die Chilischote und den Kreuzkümmel beigeben und 2 Minuten lang braten. Die grob gewürfelten Tomaten mit einer Prise Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Dann mit einem Löffel vier Mulden in die Tomatenmasse drücken und in jede Mulde in Ei schlagen. Die Eier mit geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten pochieren. Das Eiweiß sollte fest und das Eigelb noch ein wenig flüssig sein.

  • Auf dem Teller nach Belieben mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Brot oder Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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