- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl mit der Milch, dem Ei und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen, dann in etwa dreißig kleine Teigkugeln aufteilen und diese zu kreisförmigen Teigplatten ausrollen. Den Rand mit Wasser oder Eigelb bestreichen, mittig zusammenklappen und bis auf eine kleine Stelle in der Halbkreismitte (die spätere Öffnung für die Eifüllung) gut zusammendrücken. Mit einem Küchentuch abdecken.
Die vier Eier mit Milch, Pflanzenöl und den gehackten Frühlingszwiebeln gut verquirlen, salzen, pfeffern und sukzessive in die Teigtaschen eingießen. Die letzte Öffnung ebenfalls verschließen und die Teigtaschen in kochendem Salzwasser etwa drei bis vier Minuten gar kochen. Das unfallfreie Einfüllen der Eimasse erfordert Übung, daher bietet sich der Einsatz eines Helfers an.
Abgießen und in etwas Pflanzenöl schwenken, damit die Teigtaschen nicht aneinander kleben.
Serviert wird mit Katyk (ersatzweiser türkischer Joghurt) oder in Butter angerösteten Semmelbröseln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: