Kerniges Vollkorn-Quark-Brot


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

  • Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden.

  • Das Brot im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad (Umluft) 45 - 60 Minuten backen. Die Zeit ist abhängig vom Backofen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot durchgebacken ist. Das Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Das Brot schmeckt gut mit süßem und herzhaftem Belag.

  • Tipp:

  • Als Mehl kann man jegliche Sorten und auch gemischt verwenden (geht auch mit "normalem" Weizenmehl). Schmeckt auch gut mit Cranberries als süße Variante.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt