- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Hefe im Wasser auflösen. Die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser dazu geben und dann mit dem Mixer oder der Küchenmaschine kneten (mit der Maschine lasse ich den Teig gute 5 Min. kneten). Dann den Teig in der Schüssel mindestens 30 Min. gehen lassen, besser aber 1 Stunde (manchmal muss es eben etwas schneller gehen).
Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals mit der Hand gut durchkneten. Anschließend den Teig in 4 Stücke teilen und die Segmente nochmals kurz kneten, eine Kugel formen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (Brotbackform 30cm) nebeneinander legen. Nochmals gehen lassen. Am besten bis der Teig den Rand der Form erreicht hat (aber auch hier mindestens 30 Min). Wenn das Brot nur kurze Gehzeiten hat, in der Mitte einschneiden, damit es an den Seiten nicht aufreißt! Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Brot dann hineingeben, 10 - 15 Min. bei 210° backen. Dann auf 180°C herunter schalten und in 30 Min. fertig backen. Sollte man unsicher sein ob es gar ist, gegen die Seite klopfen. Wenn es sich hohl anhört ist es fertig. Sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2903 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: