- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
1. Die Milch wärmen, nicht heiß. 100 ML beiseite lassen und die Hefe darin zerbröckeln, Zucker dazugeben. Den Sauerteig machen. Die Semmeln würfelig schneiden.
2. In eine Schüssel das Mehl durchsieben, Salz dazugeben und vermischen. Die Eier verschlagen, die warme Milch dazugeben, den Sauerteig und gründlich einen Teig kneten. Wenn der Teig zu fest wirkt, Milch dazugeben. Zuletzt die Semmeln einarbeiten.
3. Den Teig mit Mehl bestauben und auf einem warmen Platz gehen lassen. Ungefähr eine Stunde.
4. Dann wird der Teig auf 3 - 4 gleiche Stücke zerteilt, nochmals mit den Händen durchkneten, Knödel formen. (länglich). Nochmals 15 Minuten ruhen lassen und 20 Minuten werden die Knödel im Wasser gekocht. Nach 10 Minuten die Knödel im Topf
umdrehen.
5. Die gekochten Knödel herausnehmen /mit 2 kleineren Tellern/, und mit der Gabel gleich durchstechen, damit sie nicht zusammenstoßen.
6. Diese Semmelknödel sind als Beilage zum Gulasch, Soßen und Kraut geeignet.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: