Türkisches Lahmacun aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Teig die Hefe im warmen Wasser lösen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde ruhen lassen.

  • Für den Belag Tomaten, Paprika und Petersilie waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und mit dem zuvor zerkleinerten Rest in einer Küchenmaschine klein mixen. Rinderhack, gemixtes Gemüse und Ajvar mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Für den Salat die Gurke und die Tomate waschen und grob würfeln. Mit Öl und Zitronensaft mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Für die Sauce den Joghurt mit den Gewürzen abschmecken.

  • Den Teig in acht Portionen teilen und hauchdünn ausrollen. 1/8 des Belages auf je einen Fladen verteilen. Bei 250 °C 8 - 10 Minuten backen, bis die Ränder langsam von goldbraun zu braun wechseln.

  • Die Fladen mit dem Salat belegen, ein EL Joghurt pro Fladen drüber geben, aufrollen und servieren.

  • Oder als Variante für Faule einen Riesenfladen herstellen und anschließend zerschneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt