Türkischer Kartoffelbrei à la Aysun


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die geschälten Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben und mitkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden (auf keinen Fall zu klein!).

  • Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Pellen.

  • 3 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Kartoffeln zugeben und mit einem Löffel unterheben, dabei zerdrücken. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und unterrühren. Die Kartoffelmasse sollte noch Kartoffelstücke enthalten und nicht zu fein "zermatscht" sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine perfekte Beilage zum Grillen oder gebratenem Fleisch.

  • Wer eine vegetarische Hauptmahlzeit daraus machen möchte, kann den Kartoffelbrei im Topf lassen und mit einem Löffel Kuhlen formen, in die ein Ei geschlagen wird. Dann den Deckel schließen und das Ei bis zur gewünschten Härte stocken lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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