Türkische Pizza (Lahmacun)


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln. Den Zucker in etwa 1/2 Tasse hand warmem Wasser auflösen, zur Hefe gießen. 2 EL Olivenöl zugeben.

  • Das Salz darüberstreuen, mit etwas Mehl bestreuen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • Dann gut durchkneten, sollte der Teig nicht geschmeidig werden, noch etwas Wasser zufügen. Der Teig muss sich beim Kneten von der Schüssel lösen. Noch einmal zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die halbierten und entkernten Peperoni, sowie die Zwiebeln würfeln.

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die 1/2 Petersilie, Gemüse und Peperoni Würfel, sowie Gewürze und Paprikamark zufügen. Alles gut miteinander verkneten und salzen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Wallnussgrosse Teigstückchen 5 mm dick ausrollen und auf das Backpapier geben.

  • Jeweils 1 Esslöffel von der Fleischmasse auf die Fladen geben und verteilen. Dann ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  • Die heißen Fladen mit etwas Zitronensaft betreufeln und mit Petersilie bestreut zusammenrollen. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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