Scharfes Brathuhn mit Kartoffelfülle

Da der Teig während des Bratens an Fülle gewinnt, kommt dieser ein Stückchen hinaus und wird knusprig. Wem das zu wenig Beilage ist, kann noch einen guten Gemüsereis dazu machen.


Arbeitszeit:2 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 40 Min.

Zutaten

  • Das Huhn waschen und die Innereien entfernen.

  • Die Gewürze mit etwas Öl zu einer Paste verarbeiten.

  • Den Kartoffelteig laut Packung zubereiten und dann mit dem "ganzen" Teig das Huhn befüllen.

  • Das Gewürzöl über das ganze Huhn verteilen, so das alles mit der Paste bedeckt ist.

  • In einen circa 4 cm hohen Gefäß ein bisschen Wasser geben und das Huhn hineinlegen.

  • Im vorgeheizten Backofen (circa 190° Grad Anfangs) das Huhn (je kg 1 Stunde) braten bis alles gar ist und dazwischen immer mit den Saft übergießen damit der Kartoffelteig nicht anbrennt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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