Türkisch angehauchter Nudelsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser kochen. Sie dürfen ruhig etwas salziger schmecken. Danach kalt abspülen, bis sie nur noch lauwarm sind. So wird die Stärke abgewaschen, damit sie nicht zusammenkleben.

  • Die Zitrone auspressen. Harissa mit Zitronensaft, Tomatenmark, Sirup und Öl in einer großen Salatschüssel vermischen.

  • Die Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Paprika und Tomaten in 5 mm Würfel schneiden. Die Gurke schälen und der Länge nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und das feste Fleisch auch in kleine Würfel schneiden. DPetersilie, Minze und Dill klein hacken.

  • Das Gemüse und die Kräuter in die Salatschüssel geben. Den Pfeffer mahlen. Den Pfeffer und die Chiliflocken dazu geben und alles vermengen. Die kalten Nudeln dazugeben, alles vermengen und erst zum Schluss abschmecken und ggf. mit Salz nachwürzen.

  • Wenn man Zeit hat, sollte der Salat noch ein wenig ziehen.

  • Das Rezept ist dem Kisir (Bulgursalat) nachempfunden und etwas an die mangelnden türkischen Zutaten angepasst. Er eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen.

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AUTOR

Mark

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