- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Grünen Salat waschen und schneiden. Ein paar große Blätter zur Dekoration beiseite legen. Paprika waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Für den besonderen Effekt kann man auch mit einem Schäler oder einem Messer jeweils im Abstand von etwa 1 Zentimeter eine Reihe Schale abschälen. Dann bekommt man ein besonderes Muster
Immer abwechselnd eine Scheibe Kochschinken auf eine Scheibe Käse stapeln. Ein wenig zusammenpressen (am besten mit einem Schneidebrett), aber ACHTUNG: nicht zu viel Druck geben! Anschließend in Quader schneiden.
Das Baguette in etwa 20 Zentimeter lange Stücke schneiden und anschließend in der Mitte durchgeschneiden. Die Hälften anschließend auf der Innenseite kurz in Olivenöl anbraten, bis sie hellbraun sind.
Die Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Essig und Öl nach Geschmack darüber geben. Das geröstete Baguette dazu servieren.
Tipp: Zitronensaft passt auch dazu und gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie.
Diesen Salat habe ich tausende Male selbst gemacht. Man findet ihn in Südtirol auf vielen Almen und auch in Restaurants. So wie es auf dem Bild zu sehen ist, habe ich den Salat immer auf der Alm serviert.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: