Trenette col pesto



  • Pesto: Blättchen von 1 großen Bund Basilikum nur abreiben,nicht waschen. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne leicht anrösten. 3 Knoblauchzehen grob hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren.

  • In eine Schale umfüllen,abwechselnd esslöffelweise 1/8 l Olivenöl und 50 g frisch geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht.

  • In einem großen Topf 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen, 400 g Trenette darin bissfest garen.

  • 3-4 EL heißes Nudelwasser unter den Pesto rühren.

  • Die Trenette abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit 3/4 der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss darübergeben.

  • Trenette - das sind lange, dünne und flache Nudeln, die noch am ehesten an Spaghetti erinnern und die man nur in Ligurien unter diesen Namen kennt. Und Pesto? Keine Frage - die wohl bemerkenswerteste Kombination von Basilikum, Knoblauch und Olivenöl!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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