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Pesto: Blättchen von 1 großen Bund Basilikum nur abreiben,nicht waschen. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne leicht anrösten. 3 Knoblauchzehen grob hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren.
In eine Schale umfüllen,abwechselnd esslöffelweise 1/8 l Olivenöl und 50 g frisch geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht.
In einem großen Topf 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen, 400 g Trenette darin bissfest garen.
3-4 EL heißes Nudelwasser unter den Pesto rühren.
Die Trenette abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit 3/4 der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss darübergeben.
Trenette - das sind lange, dünne und flache Nudeln, die noch am ehesten an Spaghetti erinnern und die man nur in Ligurien unter diesen Namen kennt. Und Pesto? Keine Frage - die wohl bemerkenswerteste Kombination von Basilikum, Knoblauch und Olivenöl!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 710 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: