Traubengelee mit Whisky


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Vorab die Gläser zum Abfüllen heiß auskochen. Die Weintrauben waschen und abtupfen. Anschließend mit ca. 125 ml Wasser etwa 15 Minuten lang kochen und die Trauben währenddessen z. B. mit einem Kartoffelstampfer immer wieder zerdrücken.

  • Danach alles in ein Sieb (zur Not Geschirrtuch) geben und die Flüssigkeit abgießen, sodass man einen reinen, klaren Saft erhält. 750 ml von diesem Saft abmessen und mit einem 500-g-Päckchen Gelierzucker nach Anleitung zubereiten.

  • Den Saft mit dem Gelierzucker etwa 4 - 5 Minuten unter Rühren weiter kochen, ganz zum Schluss dann noch 80 - 100 ml Whisky dazugeben und einrühren.

  • Die Flüssigkeit dann in die vorbereiteten Gläser füllen und direkt den Deckel schließen. Die Gläser abkühlen lassen und anschließend kühlstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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