- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Vorab die Gläser zum Abfüllen heiß auskochen. Die Weintrauben waschen und abtupfen. Anschließend mit ca. 125 ml Wasser etwa 15 Minuten lang kochen und die Trauben währenddessen z. B. mit einem Kartoffelstampfer immer wieder zerdrücken.
Danach alles in ein Sieb (zur Not Geschirrtuch) geben und die Flüssigkeit abgießen, sodass man einen reinen, klaren Saft erhält. 750 ml von diesem Saft abmessen und mit einem 500-g-Päckchen Gelierzucker nach Anleitung zubereiten.
Den Saft mit dem Gelierzucker etwa 4 - 5 Minuten unter Rühren weiter kochen, ganz zum Schluss dann noch 80 - 100 ml Whisky dazugeben und einrühren.
Die Flüssigkeit dann in die vorbereiteten Gläser füllen und direkt den Deckel schließen. Die Gläser abkühlen lassen und anschließend kühlstellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: