Würzige Pflaumenkonfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die vorbereiteten Pflaumen mit Zucker (bis auf 2 EL), Portwein und den Gewürzen mischen. Ca. 24 Stunden ziehen lassen.

  • Das Gelfix mit 2 EL Zucker mischen und zusammen mit der Fruchtmasse in einem großen Topf anrühren. Danach unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, evtl. noch einige Male umrühren und abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

  • Die Menge ergibt ca. 4 Gläser je 200 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Olivendip