- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Trauben waschen und abtrocknen. In einen tiefen Topf abwechselnd Trauben, Zucker und Vanillezucker schichten, bis alles aufgebraucht ist. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann einen Becher Wasser dazugeben und die Mischung langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, entschäumen und weiter kochen, bis der Saft geliert. Zum Schluss noch den Saft der Zitrone dazugeben. Im Topf eine Nacht lassen, am nächsten Tag die Festigkeit prüfen. Wenn es zu flüssig ist, weitere 5 Minuten kochen.
In Gläser füllen und diese verschließen.
Man serviert die Löffelsüßigkeit neben einem Glas kaltem Wasser, wenn Besuch kommt, oder man gibt sie auf griechischen Joghurt als Nachspeise.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: