Traditioneller Cold Brew Coffee


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten

  • Das Kaffeepulver in einer Karaffe mit einem Liter kalten Wasser aufgießen und umrühren. Das

  • Gefäß abgedeckt z. B. mit einem Teller oder Frischhaltefolie im Kühlschrank 12 bis 24 Stunden ziehen lassen.

  • Den Inhalt durch ein Sieb in ein anderes Gefäß gießen, um den Großteil des Kaffeesatzes aufzufangen. Den aufgefangenen Kaffee durch einen Kaffeefilter abseihen.

  • Jetzt haben wir einen recht starken Cold-Brew-Kaffeeextrakt, der sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen hält. Dazu in ein sauberes Schraubglas oder eine verschließbare Flasche umfüllen.

  • Für puren Cold Brew on Ice verdünne ich den Extrakt 1:1 mit kaltem Wasser und gebe ein paar Eiswürfel dazu. Für Mischgetränke halte ich die Stärke für perfekt.

  • Ich persönlich verwende Arabica-Kaffeebohnen von einer lokalen Rösterei und mahle den Kaffee direkt vor der Zubereitung. Als Gefäß verwende ich eine French-Press-Kanne, mit der ich den meisten Kaffeesatz zurückhalten kann, seihe aber trotzdem durch einen Kaffeefilter ab.

  • Gut zu wissen:

  • Kalt gezogener Kaffee hat doppelt soviel Koffein wie heiß aufgebrühter Kaffee und deutlich weniger Säure (schön für empfindliche Mägen). Deshalb wäre das Thema auch verfehlt, wenn man löslichen Kaffee (Instantkaffee) verwenden würde, denn dieser wird unter Einsatz von Hitze produziert und enthält nur noch halb so viel Koffein wie regulärer Bohnenkaffee.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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