- 1 Tag 1 Stunde
Ofen auf 180 Grad vorheizen (O/U-Hitze).
Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 2 EL des Zuckers und der geriebenen Zitronenschale vermengen. 40 g der Butter in Flöckchen darüber streuen.
Die restliche Butter in das Mehl kneten, Rest des Zuckers und Zimt dazugeben und gut zu Streuseln verarbeiten. Wer gerne große Streusel mag, kann jetzt noch 1-2 EL Wasser untermengen.
Die Streusel über die Äpfel geben.
Bei 180 Grad ca. 60-75 min backen, bis die Kruste goldbraun ist und der Saft an den Rändern "blubbert"
Mit Creme double, geschlagener Sahne oder Vanille-Eis servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 387 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: