Traditionelle Markklößchensuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst wird mit der Brühe angefangen. Dazu das Mark aus den Markknochen herauslösen und in einem kleinen Topf aufbewahren. Dann das Suppengrün waschen und grob zerkleinern.

  • Das Fleisch, die Markknochen und das vorbereitete Suppengrün kalt mit 1 1/2 Litern Wasser ansetzen und ca. 2 Stunden zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Im Anschluss das Fleisch und die Knochen herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Das zuvor herausgelöste Knochenmark klein schneiden und in dem Töpfchen schmelzen lassen. Im Anschluss das geschmolzene Mark etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit das halbe Brötchen in Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Das weiche Brötchen, das Ei, das Weckmehl und einen kleinen Teil der Petersilie und des Schnittlauchs mit dem ausgelassenen Rindermark verrühren. Die Masse mit etwas Muskat würzen.

  • Nun formt man ein Probeklößchen und gibt es in die kochende Brühe. Gelingt dieses, formt man die restlichen Klößchen und lässt diese für ca. 10 Minuten in der Brühe ziehen. Sollte das Probeklößchen verkochen, muss man noch etwas Weckmehl zum Teig geben.

  • Zum Schluss wird die Suppe noch mit etwas Petersilie und Schnittlauch verfeinert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt