Pizzateig American Style


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser einrühren und 5 Minuten stehen lassen.

  • Mehl, Maismehl, Öl und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in die Mitte eine Kuhle drücken. Dort dann die Hefemischung hinein geben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermengen und - falls nötig - noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 7-10 Min. kneten. Den Teig wieder in die große Schüssel geben, diese abdecken und den Teig ca. 1 Std. gehen lassen – der Teig sollte sich dabei verdoppeln.

  • Nun den Teig erneut kneten und auf einer mehlbestäubten Oberfläche ausrollen. Dann auf ein geöltes Backblech legen, einen evtl. überstehenden Rand umklappen,

  • um einen schmalen hohen Rand zu bilden. Den Teig nach Belieben belegen und anschließend mit Käse (empfehlenswert: eine Mischung aus Gouda und Mozzarella). An einem warmen Ort den Teig erneut 25 Min. gehen lassen.

  • Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) ca. 25 Min. goldgelb backen. Vor dem Zerschneiden noch ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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