- 30 Minuten
Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark und Ketschup dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Fleischbrühe abschmecken und je nach Bedarf und Geschmack mit Wasser auffüllen ca.1 ½ Liter - 2 Liter. Anschließend den Paprika dazugeben. Den Gurken- bzw. Paprikasud kann man mitverwenden, dann aber weniger Wasser nehmen.
Danach 20 Minuten köcheln lassen und dann kräftig nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika)
Am besten die Soljanka über Nacht ruhen lassen, damit sie Ihren Geschmack entfalten kann..
Soljanka kurz erwärmen evtl. noch mal abschmecken.
Zum Garnieren: Soljanka auf einen tiefen Teller oder in ein Schälchen geben, einen Klecks Schlagsahne in die Mitte der Soljanka, mit Petersilie überstreuen.
Mit einer Scheibe frisch geröstetem Toast servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: