Soljanka nach Omas Rezept



  • Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark und Ketschup dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten.

  • Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Fleischbrühe abschmecken und je nach Bedarf und Geschmack mit Wasser auffüllen ca.1 ½ Liter - 2 Liter. Anschließend den Paprika dazugeben. Den Gurken- bzw. Paprikasud kann man mitverwenden, dann aber weniger Wasser nehmen.

  • Danach 20 Minuten köcheln lassen und dann kräftig nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika)

  • Am besten die Soljanka über Nacht ruhen lassen, damit sie Ihren Geschmack entfalten kann..

  • Soljanka kurz erwärmen evtl. noch mal abschmecken.

  • Zum Garnieren: Soljanka auf einen tiefen Teller oder in ein Schälchen geben, einen Klecks Schlagsahne in die Mitte der Soljanka, mit Petersilie überstreuen.

  • Mit einer Scheibe frisch geröstetem Toast servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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