Ofengeröstete Tomatensuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Tomaten und das restliche Gemüse waschen, ggf. schälen, klein schneiden und auf einem tiefen Backblech verteilen. Mit Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber träufeln und für 20 Min. bei 210 °C Oberhitze (Umluft) in den Backofen geben.

  • In der Zwischenzeit die Ciabatta Brötchen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch zerstoßen und mit Olivenöl verrühren. Das Öl auf die Brotscheiben auftragen. Wenn das Gemüse für die Suppe geröstet ist, kommt das Brot für 2 bis 5 Min. in den Ofen. Am besten dabei stehen bleiben, damit es nicht verbrennt.

  • Nun geht es weiter mit der Suppe. Hierfür den Knoblauch aus dem Backblech nehmen, sowie die Thymian- und Rosmarinzweige entfernen.

  • Das Gemüse mit Salbei und Oreganoblättchen in einem hohen Gefäß mit der heißen Brühe zusammen fein mixen.

  • In eine Suppenschüssel füllen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Brot servieren

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AUTOR

Mark

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